おいしいご飯を炊く & おいしい出汁をとる
スポンサーリンク
2014年6月21日土曜日
出汁パックを取り出す時
出汁を煮出した後で
出汁パックなどを取り出すときには、
もったいないと思って、だし汁を搾り出したいところですが、
搾るとだしガラのおいしくない味がしみ出てきて
ほんの少しの搾り汁のために、
全部の出汁の味が一気に落ちてしまいます。
ですので、出汁パックを取り出すときは、軽く水気を切る程度にして
ぎゅぅっと搾らないようにしたほうがいいです。
でも、味噌汁や煮物など 濃い味にする場合は、
それほど気にならないと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿