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2014年5月2日金曜日

天然出汁でつくる 玉子丼

出汁でつくった玉子丼です。

ふつうの玉子丼ではありません。


まず、出汁をとります。

鍋に出汁パック、昆布、ネギを入れて圧力鍋にかけます。

5分加熱15分放置します。




15分放置して蓋を開けたところです。




出汁パック、昆布、ネギを取り出して、

さけ、しょうゆ、みりんで味付けし、

片栗粉でとろみをつけました。




フライパンに、とろみをつけた出汁つゆを、大さじ1杯くらい入れます。




そこへ、生卵を入れます。




フライパンに蓋をして、目玉煮をつくりました。




どんぶりにご飯を入れて、

目玉煮を入れて、ネギと、焼きのりをのせて、

とろみのついた出汁つゆをかけます。

できあがりです。


たいへん、おいしかったです。

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