出汁でつくった玉子丼です。
ふつうの玉子丼ではありません。
まず、出汁をとります。
鍋に出汁パック、昆布、ネギを入れて圧力鍋にかけます。
5分加熱15分放置します。
15分放置して蓋を開けたところです。
出汁パック、昆布、ネギを取り出して、
さけ、しょうゆ、みりんで味付けし、
片栗粉でとろみをつけました。
フライパンに、とろみをつけた出汁つゆを、大さじ1杯くらい入れます。
そこへ、生卵を入れます。
フライパンに蓋をして、目玉煮をつくりました。
どんぶりにご飯を入れて、
目玉煮を入れて、ネギと、焼きのりをのせて、
とろみのついた出汁つゆをかけます。
できあがりです。
たいへん、おいしかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿