おいしいご飯を炊く & おいしい出汁をとる
スポンサーリンク
2014年8月24日日曜日
天然だしでつくる和風カレー
あらかじめ 出汁つゆをつくっておきます。
野菜を炒めてから、小麦粉、カレー粉を入れて、そこへ、出汁つゆを投入して煮込みます。
出汁をとったら、酒、みりん、しょうゆで味付けしておきます。
野菜と肉を炒めて、小麦粉(大3)を入れて炒め、次にカレー粉(大2~3)を入れて炒めます。
出汁つゆを入れます。
煮込んで 出来上がりです。
天然だしの香りがきいた、おいしい和風カレーができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿